ハワイなバターもち。

  • 2014.10.19 Sunday
  • 17:30
『ハワイの人直伝??バターもち♪』

なるモノをあーちゃんママさんが焼いておられたので

バター大好き(≧∇≦)

モチモチ大好き(≧∇≦)

の私は

もうたまらなくなって

思わず作ってしまいました。。

焼き過ぎ?

かもしれませんが、中は

もちもち

ういろうのようで

美味しいです(≧∇≦)

クックパッド内で検索すると

レシピが幾つか出てきます。

私が使用したのは

あーちゃんママさんがブログ内で紹介されていた方のレシピです。

意外と甘い(≧∇≦)

ですので

私のようにド甘党でない方は

砂糖の量を控えたほうが良いかもしれません。

私は

今度はココナツミルクの代わりに

コンデンスミルクを使ってみようかな

と思っております。。

その際はもちろん砂糖抜きで・・・(;^_^A

さすがの私でも

加糖コンデンスミルクに砂糖を加える

なんて恐ろしいことは

しないであろうと思いたい(苦笑)

ちなみに

料理が苦痛な私でも簡単に作れるレシピ

でありました。
コメント
切って盛ってある写真もおいしそう〜!
本当にこれはおいしかったですよね。
私達も「モチモチ食感が大好物」な家族なんで、このバターもちは大ヒットでした。
ココナツミルクの代わりにコンデンスミルクを使うと言うのいいですね!
(私はミルク系のデザートも好きで、tres leches cakeも大好きです。)
私も試してみたい。でもコンデンスミルクだとどろ〜っとしているのでボリューム的にココナツミルクと同じ分量でいいのだろうか?と思ってしまう?
evaporated milkで作るとどうなるだろうか?いろいろと実験(?)してみるとおもしろいかもですね。 
  • あーちゃんママ
  • 2014/10/20 8:31 AM
あーちゃんママさん。

本当に美味しいです〜っ(≧∇≦)
そして私にも簡単でした〜(≧∇≦)
素敵なレシピありがとうございました。。

エバミルクの方が良いのかな?
と私も思ったのですが
じつはエバミルクを使ったことがなく(苦笑)
今調べましたら
加糖練乳よりさらさらしているそうで(苦笑)
これならエバミルクの方が良さそうですね!

よし、次回はエバミルクで挑戦だっ p(^_^)q
  • mai
  • 2014/10/20 9:03 AM
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

ギフテッドチャイルド育児

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

 (JUGEMレビュー »)

天才物理学者たちのギーク(マニアック過ぎ)で滑稽な日常を描いたアメリカン・コメディー。彼らの個性の偏り具合が僕さんとかぶります。シーズン10は2017年9月に発売!

recommend

セタフィル ジェントルスキンクレンザー 472ml (並行輸入品)
セタフィル ジェントルスキンクレンザー 472ml (並行輸入品) (JUGEMレビュー »)

アメリカの皮膚科で推奨されている全身洗浄剤。重度アトピー肌にもまったくしみません。

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM